香港校董學會就近期有人意圖將錯誤政治意識帶入校園,並成立組織意圖推廣,本會對此發表嚴正聲明如下

香港校董學會就近期有人意圖將錯誤政治意識帶入校園,並成立組織意圖推廣,本會對此發表嚴正聲明如下:

 

本學會理事會近期發現有部份人士,包括本身為教育工作人員、或教育團體骨幹人員,公然鼓吹、甚至已著手進行在校園中組織團體,目的在於將一些旨在違反香港憲政體制,在於鼓吹香港與中國分離,及對抗特區政府依法施政的思想在校園散播的極端嚴重違法情況。本學會注意到進行相關違法及違反教育倫理的人士,砌詞謂此舉在於讓同學們對討論社會事、香港事和國家事,學校不應設禁區拒絕學生表達對社會的看法。但實際上是意圖在校園內播下與中國分離、對抗特區政府和反對基本法憲政體制的種子。


本學會理事會對此堅決反對,除呼籲各校校董會、行政人員嚴密注意和加以防範外,並要求教育當局對其行為違反教育工作者職責、操守及教育條例、其行為不符教師要求者予以嚴格執法,以免錯誤及違法思想在校園傳播,遺禍社會,將香港陷於萬劫不復的深淵!


香港校董學會
2016 年 8 月 14 日